Volley A1 femminile, a Novara il derby regionale con Pinerolo

VILLAFRANCA – Parla azzurro il derby piemontese andato in scena al Pala Bus Company tra Wash4Green Pinerolo e Igor Novara: dopo due set dominati, nonostante l’equilibrio in avvio, Novara sciupa un match point nel terzo ma la chiude al quarto set. Si tratta dell’ottava vittoria in otto partite da inizio stagione per le ragazze di Bernardi. Akimova straripante come sempre, bene Nemeth su fronte Pinerolo. Pochi ace e muro migliorabile per entrambe le formazioni. Nel prossimo turno Pinerolo va a Vallefoglia mentre Novara a Busto.

Subito grande equilibrio con le squadre sul 2-2 3-3 4-4 5-5 6-6 primo allungo ospite 9-6. Sorokaite accorcia ma poi le pinelle pasticciano un po’ e Marchiaro chiama time out sul +4 novarese. La pausa non schiarisce le idee a fronte di un Novara brillante che si porta sul 15-9. Sul 16-11 Novara entra Camera per la regia di Pinerolo che tenta i due opposti. Alle padroni di casa non sembrano riuscire bene le impostazioni ma alcuni squilli dei singoli permettono di contenere il dilagare ospite. Anne Buijs impeccabile in questa fase mette a terra palloni pesanti per un Novara che arriva alla palla set dopo errore al servizio di Akrari (24-17). Borsetti mette a terra il pallone che vale l’1-0.

Equilibrio anche in avvio di secondo parziale. Su fronte Pinerolo grande apporto di Adelina Ungureanu. Bene il tandem centrale novarese Chirichella-Danesi. Novara conduce 6-4 ma Storck accorcia a -1 e il muro di Ungureanu pareggia i conti. Con Bosio in battuta Novara va +4 interrotta da Polder per l’8-11. Akimova super sigla il 13-9 Novara. Le ragazze di Bernardi allungano 17-12 ma le pinelle non mollano. Gli attacchi di Akimova sono davvero troppo per il muro di un Pinerolo che sembra uscire dalla partita sul 19-13 Novara. Chirichella sbaglia al servizio ma le fa eco Ungureanu. Dormita Pinerolo e 22-15 Novara. Il mani fuori pinerolese porta Novara al set point. Fallito il primo, Buijs mette giù il 25-16.

Parte forte Pinerolo nel terzo parziale. Sorokaite trova il primo ace bianco blu della gara. Un monster block permette a Novara di accorciare 7-6 quindi arriva il pareggio 7-7. Nemeth trova il mani fuori del vantaggio ma Pinerolo poi pasticcia. Si prosegue punto su punto. Monster block di Cosi e 11-8 Pinerolo. Novara resetta e compie la rimonta portandosi avanti 13-12. Pinerolo non molla affatto e le squadre sono pari sul 15. Ungureanu senza pietà schiaccia una free ball di prima. Equilibrio in campo ma Pinerolo trova la grinta di chi sa che portare a casa il set sarebbe importante: 20-18. Novara resta attaccata in un finale di set a elastico con Pinerolo che va sul +2 e poi Novara accorcia a meno uno fino al plausibile 23-23 annullato dopo un lungo check sul tocco a muro. Pareggio che arriva comunque sul 24 pari. Novara va alla palla match ma due punti di Ungureanu pareggiano e portano Pinerolo 26-25. Pinerolo la riapre vincendo il set sul 28.

Bene Ungureanu in avvio di quarto periodo. Novara non ha però intenzione di lasciar scappare le pinelle e pareggia 6-6 allungando poi +2. Spinge Novara che va 12-8. Blackout Pinerolo permette alle ragazze di Bernardi di trovare un rassicurante +7 e implementa ancora. Sul 20-11 Ungureanu trova il mani out di Chirichella. Qualche errore di troppo delle ospiti riporta a -4 Pinerolo. Akimova regala il 23-17 a Novara ma arriva il muro di Polder. Bosetti conquista la palla match e va al servizio, annullato da Akrari, che fa il bis portando le pinelle a -4. Primo tempo di Danesi che chiude l’incontro poggiando la palla del 25-20.