Passo falso per Fenera Chieri ’76, Firenze passa 0-3, quarto successo di fila per le biancoblù

CHIERI – Passo falso della Reale Mutua Fenera Chieri ’76 al PalaFenera contro il Bisonte Firenze. La squadra di Parisi si impone 0-3, centra il quarto successo di fila e il quinto degli ultimi sei confronti con le biancoblù, e interrompe in campionato una striscia negativa di sei sconfitte. Per le ragazze di Bregoli la conquista del matematico quinto posto in classifica è rimandata. Il risultato premia meritatamente Firenze che interpreta meglio la partita.

Le toscane fanno la differenza soprattutto al servizio mettendo in grossa difficoltà la ricezione chierese (8 gli ace realizzati) e nella fase break. Con un po’ di turnover in vista della finale di Coppa CEV (vengono tenute a riposo Grobelna e Skinner) Chieri mette in campo troppo poco e con troppo poca continuità per poter sperare di contrastare le ospiti. I set conclusi 20-25, 23-25 e 18-25 non fanno una piega. Il premio di MVP va a Mazzaro, alla prima da ex al PalaFenera. Top scorer Anthouli con 16 punti, mentre le migliori realizzatrici del Bisonte sono Kipp (14), Alsmeier (12) e Ishikawa (11).

Reale Mutua Fenera Chieri ’76-Bisonte Firenze 0-3 (20-25; 23-25; 18-25)
REALE MUTUA FENERA CHIERI ’76: Malinov, Anthouli 16, Zakchaiou 6, Gray 8, Kingdon 9, Omoruyi 4; Spirito (L); Morello, Jatzko 3, Weitzel 2, Kone 1. N. e. Grobelna, Skinner, Rolando (2L). All. Bregoli; 2° Daglio.
IL BISONTE FIRENZE: Battistoni 2, Kipp 14, Acciarri 8, Mazzaro 7, Alsmeier 12, Ishikawa 11; Leonardi (L); Lazic 1, Ribechi, N. e. Agrifoglio, Montalvo, Kraiduba, Graziani (2L). All. Parisi; 2° Cervellin.
ARBITRI: Cavalieri di Lamezia Terme e Canessa di Bari.
NOTE: prima del fischio d’inizio è stato consegnato un mazzo di fuori all’ex Alessia Mazzaro. Presenti 1013 spettatori. Durata set: 26′, 25′, 27′. Errori in battuta: 11-11. Ace: 0-8. Ricezione positiva: 54%-67%. Ricezione perfetta: 32%-33%. Positività in attacco: 50%-54%. Errori in attacco: Muri vincenti: 7-6. MVP: Mazzaro.

La cronaca

Primo set – Alsmeier con un attacco e un ace mette a terra i primi due punti del match. Dopo un primo time-out sull’1-4 le chieresi risalgono a 5-6 (muro di Gray), ma a seguito di un videocheck favorevole a Firenze le ospiti tornano ad allungare, spingendo Bregoli sul 5-10 a esaurire i time-out. Sul 5-11 (ace di Acciarri) Chieri inizia a contrastare in modo efficace il servizio ospite, ritrovando solidità nel muro-difesa e ritmo in attacco. Riavvicinatesi a 11-13 (muro di Zakchaiou) e 13-15 (Anthouli), le biancoblù subiscono un nuovo break su servizio di Ishikawa che piazza pure due ace. Bregoli inserisce Jatzko per Omoruyi e Weitzel per Zakchaiou senza riuscire a cambiare l’inerzia del set che resta appannaggio del Bisonte. E’ Ishikawa a chiudere la frazione 20-25 alla seconda palla set.

Secondo set – Dopo un inizio di nuovo contratto (1-5, Ishikawa) Chieri trova per la prima volta nell’incontro la parità sul 5-5 (Zakchaiou) e il primo vantaggio sul 9-8 (Omoruyi). Il punto a punto prosegue fino al 12-12 quando Firenze con un muro di Battistoni e l’attacco di Alsmeier ritrova il doppio vantaggio. Un altro attacco di Alsmeier (12-15) spinge Bregoli a fermare il gioco. Al rientro in campo Zakchaiou torna a muovere il punteggio chierese con un muro (13-15). Il distacco di due punti resta invariato fin quando sul 21-23 la neo entrata Kone e Anthouli firmano il 23-23. Nelle due azioni successive Chieri non riesce a chiudere diversi contrattacchi e due muri di Mazzaro sanciscono il 23-25.

Terzo set – Rispetto ai due set precedenti l’avvio è più equilibrato, ma sul 6-6 il punteggio gira decisamente a favore di Firenze. Da 8-10 le ospiti strappano a 8-14 su servizio di Mazzaro grazie agli attacchi di Kipp, Acciarri e Ishikawa. Toccato il passivo massimo di 7 punti sul 7-16 Chieri si riavvicina a 17-20. Un primo tempo di Mazzaro ferma la rimonta biancoblù. Nel finale le toscane si mantengono a distanza di sicurezza e fanno scendere i titoli di coda alla prima palla match con un ace di Ishikawa (18-21).