Eccellenza, il classico è dell’Accademia Borgomanero: Verbania battuto 4-0

BORGOMANERO – L’Accademia fa suo il ‘classico’ contro il Verbania e lo fa in modo perentorio. Rotondo 4-0 che bissa il successo dell’andata. I ragazzi di Molinaro hanno aggredito fin da subito la partita producendo tanto. Dopo il vantaggio di Gambazza diverse sono state le circostanze in cui i rossoblù avrebbero potuto portarsi sul 2-0, soprattutto grazie al gran lavoro del centrocampo nel contrastare l’impostazione avversaria e nel rubare palla e mettere subito in movimento i compagni del reparto offensivo. A metà di frazione un abbassamento del ritmo ha fatto sì che il Verbania si rendesse pericoloso, potente il tiro di Balestroni che si è stampato sul palo, sintomo dell’impossibilità di abbassare la guardia contro una squadra che sa far male.

Con il passare dei minuti però i rossoblù hanno ripreso il controllo della gara e punire ancora il Verbania proprio allo scadere dell’ultimo minuto di frazione. De Bei – Gambazza – Orlando il trio che colleziona il raddoppio. La ripresa è ricca di emozioni e Latta ha due ghiotte occasioni, la prima a lato, la seconda tiro piazzato controllato da Chiodi con Orlando libero in area dalla parte opposta. A metà della ripresa harakiri del Verbania. Prima viene atterrato Latta in area di rigore. Se a velocità normale sembrava un semplice contrasto di gioco, dalle immagini televisive si è potuto vedere come l’intervento del difensore sia stato scoordinato contro il volto dell’attaccante. Giusto il tempo di battere il centrocampo e il neo entrato Jamal Idriss (esordio per lui così come domenica scorsa per Cannataro) ruba palla e serve in profondità Orlando che non sbaglia da dentro l’area di rigore.