Hockey, il Cus torna da Roma con una vittoria e una sconfitta

Una sconfitta e una vittoria sono il bilancio del primo concentramento di A2 giocato a Roma dal Rass. Nella prima gara persa 6-4, i torinesi hanno dovuto affrontare i padroni di casa del Butterfly. Fin dalle prime battute il Rass riesce a esprimere un ottimo gioco e a condurre la partita secondo i propri schemi chiudendo il terzo quarto in vantaggio per 3-2. Nell’ultimo periodo, però, succede di tutto: la squadra romana insacca la pallina per ben quattro volte nel giro di pochi minuti ribaltando il risultato (6-3) e a pochi minuti dal termine Nicoló Traversa riesce solo a ridurre il passivo chiudendo il match sul 6-4. Un risultato che lascia l’amaro in bocca per come è maturato, giacché il gioco messo in mostra e le reti di Matteo Schiavi e Loris Perelli (doppietta), oltre al gol di Traversa avrebbe meritato epilogo migliore.
Ma i tre punti arrivano già nella seconda gara contro il Potenza Picena in cui i torinesi riescono a imporsi per 4 a 2. Dopo un inizio non troppo convincente e passando dopo pochi minuti subito in svantaggio, la squadra di Andrea Lagori è riuscita a riordinarsi e a imporre anche in questa fase il proprio ritmo. Il gol del pareggio e del momentaneo vantaggio arrivano da parte di Loris Perelli, su un veloce contropiede la squadra marchigiana riesce a pareggiare ma dopo poco è Luca Fiorio a riportare i torinesi in vantaggio. Ed è questo il momento in cui sale in cattedra il giovane portiere torinese Alessandro Quaglia Faccio, classe 2006, capace di parare ben due rigori. Negli ultimi minuti il gol di Simone De Matteo chiude definitivamente l’incontro. Prossimo impegno sabato 17 e domenica 18 alla Torrazza: quattro partite in cui si chiariranno le reali ambizioni dei torinesi.