Sylla, autore della rete del vantaggio sulla Carrarese

Serie C: l’Alessandria fa lo sgambetto alla capolista Carrarese

Finalmente Alessandria. I grigi ottengono i primi tre punti del campionato e riemergono dall’ultimo posto in classifica, dopo che nelle prime quattro giornate erano arrivate altrettante sconfitte con un solo goal all’attivo. Una prova solida da parte della squadra di Mister Rebuffi che, pur senza impensierire molto il portiere ospite Satalino, non vanno quasi mai in affanno nella prima frazione dinanzi al miglior attacco del girone B e si portano pertanto all’intervallo sullo 0-0.

Nella ripresa cambia l’atteggiamento del giovane team piemontese: il pallone circola più velocemente e crescono di conseguenza le occasioni da rete. Gli ospiti accusano un blackout e l’Alessandria non si fa pregare due volte nel colpire alla sua prima vera chance della partita: crossa dalla sinistra di Nunzella, Sylla svetta di testa e gonfia la rete. Ci si mette pure Mercati a complicare la giornata ai suoi: doppio giallo e Carrarese in 10 a venti minuti dalla fine.

Pochi secondi dopo Nepi fa 2-0 e fa esplodere di gioia il Moccagatta. Non serve ad evitare la sconfitta la rete di Giannetti e così, dopo cinque minuti di recupero, l’Alessandria ottiene i suoi primi tre punti in campionato. La Carrarese, invece, rimane in vetta ma da questa sera in coabitazione con la Reggiana, vittoriosa in casa sul San donato per 2-0.

IL TABELLINO DI ALESSANDRIA-CARRARESE 2-1

RETI: 61′ Sylla (A), 76′ Nepi (A), Giannetti (C)

Alessandria (4-2-3-1): Marietta; Rota, Checchi, Sini, Nunzella; Mionic, Speranza (35’st Lombardi); Sylla, Galeandro (32’st Pagani), Ghiozzi (44’st Baldi); Nepi. A disp.: Dyzeni, Liverani, Podda, Costanzo, Perseu, Bellucci, Filip, Ascoli, Gazoul,. All.: Rebuffi

Carrarese (3-5-2): Satalino; Pelagatti, D’Ambrosio, Imperiale; Grassini (23’st Frey), Cerretelli, Mercati, Schiavi (23’st Bozhanaj), Cicconi; Capello (31’st D’Auria), Giannetti. A disp.: Rovida, Frolino, Marino, Andreoli, Pasciuti, Energe, Coccia, Samele

Espulso: Mercati al 26’st per somma di ammonizioni.

Ammoniti: Speranza, Grassini. Mionic, Schiavi, Mercati, Sini, Baldi per gioco falloso, Checchi per proteste, Nepi per simulazione

Arbitro: Petrella di Viterbo

Assistenti: Bartolomucci di Ciampino e Grasso di Acireale, quarto ufficiale Marchioni di Rieti