Continua la corsa della Freedom Women: battuto anche il Lumezzane, decide Coda

LUMEZZANE – Tre punti pesanti, con pieno merito su un campo difficile. La Freedom FC Women espugna il “Tullio Saleri” e continua a volare alto in classifica: le biancoblu di mister Michele Ardito superano 1-0 il Lumezzane grazie a Coda, al suo secondo centro consecutivo, e restano con forza al terzo posto in Serie B, con 15 punti totalizzati in 6 gare disputate.

Una vittoria di misura, nonostante le tante occasioni create in un primo tempo sostanzialmente dominato (in cui le cuneesi hanno preso anche due legni) ed almeno un’ora di grande calcio: nella ripresa, dopo la rete siglata, Cuciniello e compagne hanno dovuto tenere il prezioso vantaggio, stringendo i denti, rischiando poco e portando a casa l’intera posta in palio.

LA CRONACA – Senza la squalificata Martin e le acciaccate Falloni e Poli, la Freedom si schiera con il 4-3-1-2: in porta Nucera, difesa con Cuciniello, Stankova, Brscic e Giuliano; in mediana Tudisco, la rientrante Zanni e Devoto; in attacco Tamborini a supporto di Pasquali e Coda. Dall’altra parte è 3-5-2: Frigotto in porta, retroguardia con Galbiati, Barcella e Viscardi; in mediana Ladu, Zappa, Ghisi, Puglisi e Redolfi; davanti tandem Pinna-Basso.

Il primo tempo è a larghi tratti di marca ospite: al 5′ affondo di Zanni a destra e cross, Coda schiaccia di testa, Frigotto respinge; all’11’ occasione enorme, sempre sull’asse Zanni-Coda: palla da destra della centrocampista per l’attaccante che si libera bene in area e calcia di sinistro, prendendo in pieno il palo. Gioca bene la Freedom: Zanni per vie centrali da Coda, tocco di prima per l’accorrente Cuciniello che, di sinistro, sfiora il palo alla sinistra del portiere. Superato il 20′ ci provano Pasquali e la stessa Zanni, con conclusioni troppo centrali.

Al 33′ Devoto riceve al limite, si mette la palla sul mancino con una giocata elegante e calcia da fuori, scheggiando il palo. All’intervallo, si va sullo 0-0. Nella ripresa, Ardito perde subito Zanni, costretta ad uscire per i postumi di uno scontro di gioco patito a fine primo tempo: al suo posto Battaglioli.

La Freedom ha il merito di sbloccarla: al 59′ angolo di Tudisco da destra, volée di Pasquali che si stampa sulla traversa; sulla respinta si avventa con coraggio Coda che di testa insacca, venendo colpita al volto da Frigotto in uscita alta disperata. Vantaggio biancoblu, ma Coda è costretta a lasciare il campo per la botta al naso (fortunatamente, non sarà nulla di grave): in campo Diaz Ferrer. La centravanti spagnola in evidenza al 70′ quando, su azione di ripartenza, ci prova con il destro a giro, bloccata da Frigotto.

Sempre con una sola rete di vantaggio, la Freedom è costretta nel finale a compattarsi per evitare rischi, sull’inevitabile forcing delle padrone di casa: il muro biancoblu tiene, non concedendo vere palle-gol alle avversarie ed agendo bene in contropiede per mantenere la sfera lontana dalla propria area di rigore. All’80’ Tamborini da sinistra vede Battaglioli che vince un contrasto e conclude, para Frigotto. Finisce 0-1, domenica 13 ottobre la Freedom torna al “Paschiero” per la sfida con il Cesena.

LUMEZZANE-FREEDOM 0-1
Rete: 59′ Coda (F)
LUMEZZANE (3-5-2): Frigotto; Galbiati, Barcella, Viscardi; Ladu (20’ st Sule), Zappa, Ghisi, Puglisi (40’ st Carravetta), Redolfi (26’ st Dal Brun); Pinna, Basso (40’ st Licari) A disp.: Meleddu, Mutti, Crotti, Trandafir, Nozzi All. Mazza
FREEDOM FC WOMEN (4-3-1-2): Nucera; Cuciniello, Stankova, Brscic, Giuliano; Tudisco (32’ st Mastrantonio); Devoto, Zanni (3’ st Battaglioli), Tamborini, Pasquali (32’ st Imprezzabile), Coda (20’ st Diaz Ferrer) A disp. Maffei, Marenco, Korenciova, Dicataldo, Micheli. All. Ardito
Arbitro: Giovanni Gallo della sezione di Mestre (Marco Infante di Battipaglia e Vito Licari di Marsala)
Ammoniti: Galletto (F) dalla panchina

(copyright Edward Pellegrino – Freedom FC Women)