Troppa Juve per la Fiorentina: a Biella le Women vincono 4-0

BIELLA – Dopo il successo in Champions League della scorsa settimana contro il Paris Saint Germain, la Juventus torna a giocare il match di Serie A contro la Fiorentina guidata dal Tecnico De La Fuente, vincendo 4-0. Tra le protagoniste del match: Caruso, Vangsgaard, Krumbiegel e Rosucci.

La formazione di Massimiliano Canzi parte subito aggressiva, trovando il palo al 3’pt. con l’ottimo inserimento di Vangsgaard, che stampa il tiro sul palo. Le viola costruiscono, ma la difesa bianconera è solita e gestisce la pressione avversaria senza lasciarsi impensierire.
Dopo minuti di gestione da parte di entrambe le compagini, Vangsgaard sfrutta l’errore difensivo di Erzen, ma manca l’appuntamento con il gol nella seconda grande occasione della partita.

Al 34′, la formazione viola crea il primo vero pericolo della partita: un cross sporcato in mezzo di Georgieva, diventa buono per la numero dieci viola Michela Catena, che sfiora il vantaggio. Sullo scadere del primo tempo, la numero 21 Arianna Caruso, trova la rete del vantaggio su un passaggio filtrate creatosi da una punizione a favore delle bianconere. La prima frazione di gioco, si conclude sul punteggio di 1-0 per le padroni di casa.

Nella ripresa, la Juventus gestisce e al 10′ Vangsgaard trova il raddoppio bianconero con un eurogol: la botta forte da fuori area sotto l’incrocio, non lascia scampo all’estremo difensore viola Fiskerstrand. La Juventus trova fiducia e continua a spingere, avvicinandosi al triplice vantaggio con un cross sporcato di Schatzer, che impensierisce la difesa viola. Le bianconere sembrano inarrestabili e al 22′, l’appena subentrata Krumbiegel trova il 3-0 con un superlativo tiro a giro.

Al 28′, ancora Juventus con il cross in area di Thomas, che diventa un pallonetto insidioso: tutto facile per l’estremo difensore Fiskerstrand, che blocca il pallone. La Fiorentina subisce ma, al 36′, prova a reagire sfiorando la prima rete con la numero 8 Johannsdottir, che stacca di testa e colpisce in pieno la traversa bianconera. Al 43′, ancora una superlativa Vangsgaard avanza e appoggia per la subentrata Rosucci, che butta la palla nella rete ormai vuota: delirio della panchina della “Regina di Torino”, rientrata a giocare solo il 22 settembre 2024 dopo un lunghissimo infortunio che perdurava da Juventus-Parma del 28 febbraio 2023. Il match si conclude 4-0 in favore delle bianconere, che vincono la quarta gara consecutiva e mantengono la prima posizione a punteggio pieno.