Esordio da sogno per Federico Socco: doppietta e vittoria per il Moncalieri in Coppa Italia

VILLASTELLONE – Esordio. Doppietta. Vittoria. Non poteva esserci serata migliore per Federico Socco, attaccante classe 2008 del Moncalieri e assoluto protagonista nella vittoria per 4-1 contro il Villastellone nella sfida di Coppa Italia. Una di quelle emozioni uniche che hanno permesso al Moncalieri di ottenere la seconda vittoria nei gironi preliminari, dopo quella ottenuta all’andata, sempre contro il Villastellone, con un secco 3-0.

In foto Sartoro, Pandiscia e Socco: tutti classe 2008 e alla prima convoncazione coi grandi

La cronaca del match

Il Villastellone parte forte e al 7′ ci prova con Bertucci, ma il portiere del Moncalieri, Comes, para. Subito dopo, Panero porta i padroni di casa in vantaggio con un gol sotto l’incrocio.

Il Moncalieri di Vitantonio Zaza reagisce e pareggia al 23′ con Morardo, che segna con un gran tiro dopo un elegante assist di tacco. Al 26′ Morra sfiora il vantaggio, ma la sua conclusione finisce sull’esterno della rete. La pressione continua e Barbuti, al 38′, mette in mezzo un buon pallone, ma senza trovare un compagno pronto a finalizzare.

Nella ripresa, il Villastellone cerca di riprendere il controllo della partita, colpendo un palo e creando occasioni su errori difensivi del Moncalieri. Il portiere Comes salva il risultato su Presta, mentre un altro palo ferma il Villastellone al 32′. Poco dopo, Morra risponde con un tiro deviato che costringe Buriana a spedire la palla sulla traversa.

Al 38′ della ripresa arriva la svolta: Socco, neoentrato, segna il gol del vantaggio al suo esordio in Prima Squadra, ribadendo in rete dopo un rimpallo sulla traversa. Solo quattro minuti più tardi, Socco raddoppia con uno stacco di testa per il 3-1. Nei minuti finali, Di Giovanni completa la vittoria con un tiro incrociato, fissando il risultato sul 4-1 per il Moncalieri.