Addio al pasticciere Roberto Linguanotto, il ‘padre del Tiramisù’

(Adnkronos) – È morto Roberto Linguanotto, 81 anni, il cuoco pasticciere considerato l'inventore del moderno Tiramisù, dolce che Linguanotto ha riscoperto e rilanciato mentre negli anni Sessanta, a inizio carriera, lavorava in un rinomato ristorante del centro di Treviso dove il dolce era stato ideato come variante del classico zabaione per gli uomini che frequentavano una vicina casa di appuntamenti, da cui il primo nome Tiramesù.  "Mi unisco al cordoglio per la scomparsa di Roberto Linguanotto che ha segnato una svolta nella pasticceria. Il Tiramisù oggi è un’eccellenza culinaria riconosciuta in tutto il mondo e il merito di un successo di tale portata va anche alla sua maestria di pasticcere e alla sua volontà di rendere unica ed inimitabile la nostra prelibatezza veneta, portando il Tiramisù a primeggiare tra i dessert nazionali e internazionali": questo il messaggio di cordoglio arrivato anche dal presidente della Regione Veneto Luca Zaia saputa la notizia.  —cronacawebinfo@adnkronos.com (Web Info)


Altro dall'autore

Gp Belgio, Russell vince ma viene squalificato: trionfa Hamilton, Leclerc terzo

Parigi 2024, Giuffrida a secco: due sconfitte ‘a tavolino’, niente medaglia nel judo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

loader-image
Meteo
Province of Turin, IT
10:33 am, Nov 26, 2024
temperature icon 4°C
broken clouds
Humidity Humidity: 92 %
Pressure Pressure: 1022 mb
Wind Wind: 3 mph
Wind Gust Wind Gust: 0 mph
Clouds Clouds: 75%
Visibility Visibility: 10 km
Sunrise Sunrise: 7:43 am
Sunset Sunset: 4:52 pm