Prosegue il periodo no per VM Service Gators, sconfitta nel derby contro Savigliano 70-80

SAVIGLIANO – Prosegue il trend negativo in campionato per VM Gators, che esce sconfitto da un derby in cui raramente gli alligatori sono riusciti ad essere in partita ed a lottare per provare a conquistare il primo successo del 2024. Dieci i punti di differenza tra le due formazioni, legittimati dagli ospiti dalle tante bombe a referto e da un attacco decisamente prolifero: tiri dalla distanza che invece sono mancati ai biancoverdi per la maggior parte del match, sempre respinti dal ferro e da una difesa ospite più abile a calamitare quasi tutti i rimbalzi.

Primo quarto che si era aperto bene per i Gators, prima del mini-parziale che ha permesso agli ospiti di allungare da subito: prestissimo a bonus falli, i ragazzi guidati da Dellarovere sono stati costretti a concedere molti tiri liberi con cui Savigliano ha allungato.

Nel secondo quarto, al contrario del primo, i Gators son partiti forte mettendo subito a segno una tripla con Andrea Nicola: dopo una palla rubata, lo svantaggio si è dimezzato ma una nuova bomba ospite ha ristabilito immediatamente le distanze, anche grazie ad uno scatenato Giraudo. Con gli ospiti al massimo vantaggio (+16), i Gators son tornati a referto solamente dopo alcuni minuti con Bianco e Valinotti ma altri canestri dalla distanza ed alcune palle perse in fase offensiva hanno nuovamente relegato i padroni di casa a distanza dalle speranze di rimonta.

Dopo l’intervallo lungo, due punti di Marengo non sono bastati per sciogliere gli alligatori: ci ha così provato Cerutti con una penetrazione, seguito da Fantini con una bella palla rubata e il successivo canestro. Allo scadere dei 24 secondi, la tripla di Giannotto è stato il segnale che il nuovo tentativo di rimonta si stava già spegnendo: l’ultima frazione si è aperta con i canestri di Stefano Nicola, Cerutti e Fantini ma la nuova risposta ospite non si è fatta attendere mantenendo sempre i 10 punti di vantaggio: ci prova ancora Andrea Nicola, seguito da Fantini ma Savigliano mantiene sempre la doppia cifra di vantaggio.

Dalla lunetta, nel finale, il 2 su 2 di Stefano Nicola serve solamente ad accorciare ed a fissare il risultato sul 70-80.

PARZIALI: 10-22, 30-46, 49-60

VM SERVICE Gators: Marengo 13, Pepe ne, Valinotti 2, Cerutti 6, Nicola S. 4, Nicola A. 18, Ghigo, Davicco, Bianco 8, Pistone, Fantini 11, Alessio 8. All. Dellarovere

ASC Savigliano: Eula 11, Masento 8, Amateis 14, Giordano 3, Maero, Giannotto 7, Giorsino 3, Giraudo 19, Origlia 8, Marchese ne, D’Amelio 2, Giordanengo 5. All. Bacci