La Femminile Juventus fa la storia! Seconda Coppa Italia consecutiva, battuta l’Alessandria

ROCCHETTA TANARO – La Femminile Juventus entra di diritto nella storia del calcio dilettantistico piemontese. Le bianconere battono 2-0 l’Acf Alessandria e si aggiudicano il trofeo per il secondo anno consecutivo.

La partita

Tante le polemiche nel pre partita da parte del Direttore Generale della bianconere, Tobia Giordano, per la location scelta dalle istituzioni per disputare la gara, non giudicata all’altezza di una finale. Primo tempo equilibrato, con due occasioni sprecate da parte dell’Alessandria. Le bianconere convincono ma non sfruttano le tante occasioni create, chiudendo il risultato dei primi 45 minuti sullo 0-0.

Nella ripresa la Femminile Juventus sblocca il risultato al 50′ su calcio piazzato con un tiro chirurgico di Francesca Bodini, che spedisce il pallone direttamente in rete. Le grigie, però, si rendono subito pericolose e sfiorano il pareggio, dimostrando ancora una volta la difficoltà del match. Chiude il match, al 66′, Giulia Rizzolo, che sfrutta un bellissimo cross sulla destra di Beatrice Giraudo.