Comanda Marinelli! L’U17 del KL Pertusa batte il Cenisia 1-0

TORINO – L’Under 17 del Pertusa fa tris: nel divertente ed equilibrato match casalingo contro il Cenisia, l’1-0 finale siglato dal capocannoniere Marinelli sul finale di primo tempo permette ai gialloverdi di centrare la terza vittoria consecutiva.

Si parte con il Cenisia che crea il primo pericolo in area al 7’ con la conclusione alta di Sertorio e poi fa buona guardia in occasione dell’immediato contrattacco del Pertusa. I padroni di casa si rifanno subito avanti impensierendo gli ospiti al 12’ e al 19’ rispettivamente con Gugliemi e Del Mare. Il Cenisia resiste, poi al 23’ non sfrutta un contropiede scaturito da un errore degli avversari a centrocampo con Doro che calcia largo in area.

Al 37’ Daidone ci prova a botta sicura dal limite ma il portiere di casa Pricopi gli nega la gioia del gol con un grande intervento in corner. Il Pertusa si salva, poi reagisce al 40’ con il tentativo di Melloni che trova l’opposizione di Prudente nei pressi della linea di porta.
Ma gli undici di casa non si arrendono e al 42’ passano in vantaggio con Marinelli: è suo il gran tiro da fuori da posizione defilata sulla destra che permette al Pertusa di andare a riposo in vantaggio.

Al rientro in campo, dopo un “botta e risposta” iniziale con un paio di interessanti ribaltamenti di fronte, il Cenisia perde Vidaurre, costretto ad uscire al 60’ per infortunio dopo un contrasto con Mennuti, e si affida a Calderini che tuttavia non trova il giusto spunto davanti.
Al 68’ i ragazzi di mister Curcio tirano un sospiro di sollievo grazie al grande intervento in corner di Scanu sul tentativo a botta sicura di Lazzarone. Il Pertusa insiste senza centrare la porta con Melloni al 77’ e Cappitella all84’, poi due minuti dopo un sontuoso Scanu si ripete negando ancora il gol a Lazzarone.

Il finale di gara caratterizzato da tanti contrasti e poche altre occasioni. Dopo sei minuti di recupero, il triplice fischio del direttore di gara Schipani sancisce la vittoria del Pertusa che consolida così la quarta posizione in classifica a quota 35. il Cenisia invece, costretto ad alzare bandiera bianca, scende in ottava piazza, sorpassato dal Pozzomaina che la prossima domenica ospiterà proprio il Pertusa.