La decide Noviello: l’Under 19 del Nichelino Hesperia vince in casa la Roretese

NICHELINO – L’Hesperia si riscatta dopo la sconfitta all’esordio trovando il primo successo stagionale in casa contro la Roretese: ai nichelinesi basta una rete in apertura per chiudere la pratica al termine di una partita dai due volti, controllata senza problemi nella prima frazione e sofferta nella ripresa.

A prendersi la copertina del match è Noviello, che al 4’ va a segno sul cross di Cerbone con un colpo di testa vincente: nulla da fare per Oberto che vede il pallone insaccarsi alle sue spalle dopo aver colpito la traversa. L’Hesperia ha la possibilità di raddoppiare all’8’ minuto quando, su punizione di Cerbone, Mazzetta si inserisce non trovando per un soffio la zampata e ci riprova al 34’ con il tiro da fuori di Noviello che non trova lo specchio.

Un minuto dopo la Roretese protesta a gran voce per un calcio di rigore non concesso dal direttore di gara per un presunto fallo su Ivan Oberto. Gli ospiti tuttavia non mollano e impensieriscono la retroguardia di casa che al 40’ dopo una serie di rimpalli si salvano in corner. Sul finale prova ad accendersi ancora Lamberto che non trova fortuna: dopo tre minuti di recupero, si va a riposo sull’1-0 per l’Hesperia.

L’inizio della ripresa vede subito i padroni di casa vicini al raddoppio con Morselli che, lanciato in porta, sfiora il palo da posizione invitante. Al 3’ minuto ecco il secondo episodio che scatena la polemica: su cross di Lamberto i ragazzi di mister Corte chiedono un fallo di mano del difensore ma l’arbitro fa cenno di proseguire.

La Roretese non si distrae e al 6’ fa tremare l’Hesperia con un gran tiro al volo di Allasia che si stampa sul palo, poi mantiene il pallino del gioco ma non sfrutta qualche distrazione dei centrocampisti di mister Bonasera sprecando al 31’ su un cross in mezzo di Merlino sul quale non arriva la deviazione vincente.

Il finale di gara, molto fisico e segnato da diverse interruzioni, vede l’Hesperia riaffacciarsi davanti al 37’ con la punizione alta di poco di Noviello, che dieci minuti dopo strozza la conclusione, dopo una potenziale ripartenza degli avversari fermata da Bottazzi. Il Nichelino soffre ancora sul gong con il tiro da fuori di Rainero che si spegne sul fondo. È questo l’ultimo sussulto del match: al triplice fischio l’Hesperia si aggiudica una partita sofferta che offre spunti importanti per il prosieguo della stagione e soprattutto vale tre punti preziosi in vista dei prossimi impegni.