Hockey ghiaccio AHL, Jesenice supera in finale il Cortina di Traversa e conquista il titolo

CORTINA – La sesta e combatutissima gara della finale playoff della Alps Hockey League tra Cortina e Jesenice è stata dirimente: all’Olimpico il torinese Tommaso Traversa manda avanti i biancazzurri, ma il match arriva all’overtime e gli sloveni chiudono la serie alzando la coppa.

A pochi minuti dall’inizio Traversa e dei padroni di casa realizzando l’ottavo centro personale nei playoff. Nel finale di primo periodo Jasa Jenko pareggia i conti con una bella azione solitaria. In power play il vantaggio ospite targato Polcs prima del 3-1 di Ozbej Rep. Diego Cuglietta accorcia per Cortina e a pochi secondi dalla fine firma un clamoroso pareggio.

Si è dovuto attendere il 96° minuto perché Ziga Urukalo segnasse il gol vittoria su assist di Erik Svetina: è stata la terza partita più lunga nella storia della Alps Hockey League.

Jesenice diventa così la seconda squadra slovena a conquistare il titolo di campione della Alps dopo Ljubljana.

S.G. Cortina Hafro 3–4 (O.T) HDD SIJ Acroni Jesenice