Challenge Cup: Pinerolo prolunga la serie, sabato ad Urbino per avanzare

VILLAFRANCA PTE – Una determinata Wash4Green Pinerolo allunga la serie di sfide qualificazione per la Challenge Cup superando 3-1 la Megabox Vallefoglia: tutto si deciderà sabato ad Urbino. Strepitosa Ungureanu, autrice di 22 punti, e spazio anche al giovanissimo libero di riserva Michelle Gueli che subentra a Moro dopo una caduta con trauma cranico.

Una vittoria costruita molto sul servizio con numerosi ace (12) delle pinelle, oltre al solito buon lavoro a muro (soprattutto nel finale, più che all’inizio). È la prima volta della stagione che Pinerolo riesce superare le marchigiane.

La cronaca

Su sponda Vallefoglia è tornata disponibile, dopo il lieve infortunio in gara 1, il libero Sirressi. Le ospiti partono forte e macinano punti arrivando sul +5, ma le pinelle prendono le misure e pareggiano sull’11-11 con Ungureanu che firma il vantaggio. Con Prandi al servizio le padrone di casa provano a scappare ma Vallefoglia non ci sta e pareggia sul 15. Si prosegue punto su punto. Pinerolo trova il +2 sul 22-20, quindi con Grajber al servizio va al set point e chiude subito 25-20

La seconda frazione comincia all’insegna dell’equilibrio: 7-7 e ancora 11-11. Ilenia Moro esce dal campo dopo un colpo alla nuca in caduta, sostituita dal libero Gueli alla seconda apparizione stagionale. Dentro anche Carletti e Bortoli. Vallefoglia trova continuità di gioco e prende margine andando sul 19-15. Il vantaggio di +4 viene mantenuto sul 21-17. Arriva l’allungo delle ospiti che vanno al set point: annullato il primo, arriva però il 25-20

Equilibrato anche l’inizio di terza frazione: 9-9 dopo otto minuti di gioco. Pinerolo ritrova la sua qualità a muro e tenta un allungo, ma le ospiti non arretrano. Arriva il pareggio di Vallefoglia sul 21-21. Ungureanu trova un ace ma manda out la battuta successiva. Pinerolo trova il set point: annullato il primo, Zago affonda il 2-1 Wash4Green.

La musica non cambia nel quarto set. Pinerolo si porta sul 10-8 ma il muro di Kosheleva pareggia i conti e le ospiti passano a condurre. Ungureanu trova l’ace del 14 pari. Vallefoglia allunga 18-14 poi arriva un bel punto di Carletti. Akrari accorcia 19-17. Con un ace di Grajber le pinelle vanno sul 20 pari quindi passano a condurre. Mani out Vallefoglia ed è 23-21 Pinerolo che però non gestisce: 23 pari. Check che grazia Vallefoglia poi Pinerolo va al match point e chiude i conti