Serie A1 femminile, Cuneo vince il derby del Monviso con Pinerolo

Finisce 3-1 per la Cuneo Granda Volley il derby piemontese con la Wash4Green Pinerolo. Una sconfitta che pesa molto nella lotta salvezza di Pinerolo, considerata la vittoria di ieri di Perugia. Passate in vantaggio 1-0, le pinelle hanno subito la crescita della squadra di Bellano, pur vendendo cara la pelle. MVP del match il libero di Cuneo Garavello. Ungureanu miglior realizzatrice dell’incontro con 20 punti, segue Gicquel con 19. Buona la prestazione di Akrari e del libero Moro su fronte Pinerolo, Drews e Hall superbe tra le gatte.

Primo set

Pinerolo si porta subito sul 3-0 quindi allunga sul 7-2 e ancora sull’11-3. In questa fase molto brillante Ungureanu e sempre attento il muro di Akrari. Sul 13-4 ospite tra le gatte entra bintu Diop e Cuneo accorcia 15-10. L’ace di Adelina Ungureanu porta le Pinelle sul 18-12 ma Cuneo non molla e riduce a -5. Ancora Ungureanu porta le ospiti sul 23-16, quindi il muro biancoblu conquista la palla set e la capitana Zago trova il mani out: 1-0

Secondo set
Cuneo apre le danze portandosi sul 2-0, ma le ospiti pareggiano 3-3. Con Gicquel al servizio le gatte allungano 6-3. Marchiaro chiama time out sull’8-4 Cuneo. Gray accorcia 9-5 ma Ungureanu sbaglia al servizio. Pinerolo accorcia 10-7. Gicquel fa 12-7 ma Pinerolo non molla. Entra Federica Carletti tra le Pinelle. Cecconello va al servizio sul 10-14 ma il muro biancoblu fa accorciare a -3. Con Prandi al servizio Pinerolo accorcia a -1 e con Ungureanu pareggia. Si prosegue punto su punto 17-17 e ancora 18-18 poi Cuneo va sul +3. Il mani fuori di Pinerolo manda Cuneo al set Point e Cecconello cilindra Zago pareggiando il computo dei set.

Terzo set
Pinerolo va sul 3-1 ma le gatte pareggiano e con Gicquel vanno avanti 4-3. Si prosegue in estremo equilibrio: 5-5 quindi 7-7. Pinerolo trova il +2 ed entra Caruso tra le gatte che pareggiano e passano avanti 11-10. Akrari on fire ribalta 12-11 e le Pinelle vanno avanti 14-12. Un errore di Ungureanu fa pareggiare Cuneo. Il set prosegue in equilibrio ma Pinerolo prova una timida fuga andando +3 sul 20-16. Sul 21-17 Pinerolo entra tra le biancorosse Beatrice Agrifoglio che però serve contro la rete. Finale di set da cardiopalma: 23-21 Pinerolo e time out chiamato da Marchiaro. Le gatte pareggiano 23-23, vanno avanti tre volte senza chiuderla fino al decisivo 28-26.

Quarto set
Cuneo parte a bomba andando avanti 5-1. Carletti accorcia 5-3 ma le gatte rispondono subito. Cuneo trova il +3 sul 6-3 e lo mantiene 8-5 prima di allungare 11-6. Cuneo sbaglia pochissimo ma le pinelle non demordono accorciando a -2 sul 14-12,  distacco mantenuto sul 16-14. Pinerolo arriva a meno uno con un bell’attacco di Carletti, protagonista anche del punto successivo che vale il pareggio. Primo vantaggio Pinerolo con ace di Ungureanu ma Cuneo pareggia 19-19 con Gicquel quindi allunga 21-19 quando Drews trova il mani out. L’invasione di Szakmary permette alle Pinelle di accorciare 21-23. Cuneo però trova il match Point e non fallisce il colpo che vale i tre punti in classifica.