Moto GP, il chivassese Francesco Bagnaia è campione del mondo

A Chivasso un campione del mondo. Francesco Bagnaia ha vinto il Motomondiale, al termine di una stagione ricca di emozioni. E’ campione del mondo dopo una rimonta epica (dopo 10 gare era a -91). Riporta il tricolore sul tetto del mondo della MotoGP, dove mancava addirittura da 13 anni. Il pilota della Ducati ha concluso il Gran Premio di Valencia all’ottavo posto, posizione che gli ha permesso di arrivare aritmeticamente davanti a Quartararo nella classifica finale.

Il pilota francese per vincere il titolo mondiale doveva arrivare primo nella gara valenciana e sperare che Bagnaia arrivasse quindicesimo. Così non è successo. La gara è stata vinta da Rins, mentre Binder e Martin hanno chiuso il podio. Quartararo è arrivato quarto, mentre Bagnaia, come detto, ottavo. Pecco Bagnaia è campione del mondo. L’Italia è campione del mondo.