Pallanuoto, al via il campionato di Serie A1 maschile: sabato la prima giornata

Sabato 22 ottobre va in scena la prima giornata del campionato di Serie A1 Maschile di pallanuoto, giunto ormai alla sua 104° edizione. Saranno quattordici le squadre che si contenderanno il titolo e che proveranno a togliere la corona al team più vincente d’Italia, la Pro Recco. Al termine della regular season sono state confermate le formule dei play-off scudetto e i play-out per la retrocessione. Per decretare i piazzamenti finali del torneo si svolgeranno delle semifinali e finali per le prime quattro posizioni, così come dal quinto all’ottavo posto. Per quanto riguarda i play-out, la quattordicesima classificata retrocederà automaticamente in Serie A2, mentre, la seconda retrocessa sarà stabilita da semifinali e finali delle squadre che si sono classificate dal decimo al tredicesimo posto.

L’anno scorso lo scudetto è stato vinto dalla solita Pro Recco che ha archiviato la finale in tre gare contro l’An Brescia, vincendo l’ultima partita per 5-2. La squadra lombarda, eterna rivale dei liguri, proverà quest’anno a ripetere il successo di due anni fa dove è riuscita nell’impresa di conquistare il tricolore. Si contenderanno i posti per le coppe europee la PN Trieste, il Telimar Palermo, l’Ortigia e la RN Savona che pian piano si stanno avvicinando alle due top della classe. È un’incognita la zona retrocessione dove le outsider De Akker Team e il Bogliasco vorranno fare bene per confermare la loro permanenza in Serie A1, lotteranno contro la D.E. Nuoto Roma, vincitrice della finale play-out l’anno scorso.