Hockey su ghiaccio, il bilancio della terza giornata di IHL: Appiano dilaga

Il week end appena concluso ha visto sul ghiaccio per la terza giornata le squadre della International hockey league, la seconda divisione del campionato di hockey italiano – dove figurano anche i piemontesi dell’Hc Valpellice, sconfitti sabato sera dal Dobbiaco capolista. Insieme agli orsi polari guidano la classifica i lucci di Caldaro, anch’essi a punteggio pieno dopo la vittoria per 3-2 sul Como, fermi a zero punti. Ancora una volta grande prestazione del finlandese Marko Virtala, autore di una rete e un assist.

RETI: 16:45 De Doná (CAL), 24:43 Vinatzer (CAL), 30:54 Guaita (COM), 43:44 Formentini (COM), 53:16 Marko Virtala (CAL)

A Cavalese (TN) le linci di Pergine superano all’over time i padroni di casa del Valdifiemme per 2-1. Apre le marcature Chelodi in doppia superiorità numerica, ma appena tre minuti dopo le linci pareggiano con Foltin, che segna anche la rete partita che regala i due punti ai trentini.

RETI: 22:43 Chelodi (FIE); 25:39 e 61:11 Foltin (PER)

Terza vittoria su tre gare disputate anche per i pirati di Appiano, che non sono però a punteggio pieno perché nella sfida di apertura erano serviti i tempi supplementari per sconfiggere il Pergine. Nel derby altoatesino con il Bressanone giocato sabato i gialloblù si impongono nettamente: 0-4 e clean sheet per Alex Paller.

RETI: (17:27) Castlunger (28:46) Lancsar (37:24) Erlacher (47:27) Morandell

Prima vittoria per i giallo-neri del Varese che all’Olimpico di Cortina si impongono 6-3 sull’Alleghe, da alcuni mesi ospitato nell’impianto ampezzano. Superba la prestazione del veterano Michael Mazzacane, autore di una tripletta.

RETI: 14:02 Novikovs (ALL), 21:31 Tilaro (VAR), 26:42 Mazzacane (VAR), 31:17 Franchini (VAR), 33:46 Novikovs (ALL), 39:16 Mazzacane (VAR), 40:59 Da Col (ALL), 49:35 Mazzacane (VAR), 59:33 Tilaro (VAR)