Hockey ghiaccio IHL, la Valpe rimonta e fa suo il derby con Varese

TORRE PELLICE – Emozioni forti al Cotta Morandini dove la Valpellice Bulldogs conquista in rimonta il derby del nord ovest contro i mastini dell’HCMV Varese: sotto 3-1 ad inizio ultima frazione, i ragazzi di Grossi pareggiano i conti trascinati da Pozzi, quindi passano avanti col gol di Martina. Nel finale annullata per stecca alta la possibile quinta rete. Il miglior modo per riscattare la sconfitta di sabato scorso.

Varese che arrivava a Torre con alle spalle una striscia positiva di quattro vittorie consecutive, Valpe vogliosa di riscattarsi dopo il netto 3-0 subito dall’Alleghe. La squadra di Grossi scende in campo molto più grintosa rispetto all’uscita di sabato scorso e gioca una brillante gara anche quando il risultato non la premia.  I mastini gialloneri, per merito della loro concretezza offensiva, conducono per i tre quarti dell’incontro, complice anche la prestazione super del portiere Rocco Perla. Poi un calo fisico, e forse di attenzione, li condanna.

La prima frazione vede una Valpe aggressiva e determinata ma contenuta dalla difesa ospite e dall’estremo difensore. Alla prima vera occasione, i Mastini trovano il vantaggio con Kuronen, bravo a insaccare dopo una prima respinta su un tiro di Makinen. Nel secondo periodo il Varese raddoppia al 28’30” con Makinen, ma la Valpe riesce ad accorciare, sfruttando un power play, con Tommaso Salvai. Varese di nuovo sul +2 grazie alla rete di Vanetti che al 35’56” fa 3-1.

Terzo periodo di marca biancorossa: tutta l’esperienza di Marco Pozzi a dimostrare che si può ribaltare una partita. Due gol in rapida successione del numero 5 e tutto da rifare per gli ospiti. Mastini che spingono ma Valpe inebriata dal pareggio: Lorenzo Martina insacca la rete del sorpasso. Quinta possibile marcatura della Valpe annullata e Varese in superiorità numerica per l’ultimo minuto di gioco: la sirena fa esplodere il Cotta.

Reti Valpe: 32’10” T. Salvai (Long) PP1; 42’04” Pozzi (Majul, De Biasio) PP1, 43’15” Pozzi (Majul, Liubimov), 50’43” Martina (Long, Payra)